One Ok Rock-Answer is Near

One Ok Rock-Answer is Near

Salah satu lagu J-Rock yang recommended πŸ™‚

Iklan

Pisa Test

Pisa Test

Lumayan menarik, ternyata tes Pisa yang selama ini diagung-agungkan pun masih punya beberapa sisi yang menimbulkan kontroversi. Dan… Kritikannya memang ada benarnya juga sih.

 

Jadi penasaran, kira-kira seperti apa kurikulum yang tepat bagi negeri ini. Tiap negeri punya kebudayaan tersendiri, itu pasti, bahkan tiap daerah pun sulit untuk disamakan. Tapi untuk mengintegrasikan seluruh aspek dalam sebuah pembelajaran yang komprehensif dan menyeluruh, ada yang sudah berhasil?

 

Dan jadi terpikir, jika tidak ada ranking antar universitas dan jumlah murid yang cerdas di tiap universitas terdistribusi secara merata, kira-kira akan seperti apa dunia pendidikan saat ini ya?

Simple Things For The Others

Simple Things For The Others

Video yang ini bagus juga, terkait hal-hal sederhana yang dapat kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari. Dan lumayan mengingatkan juga sih, ada banyak orang baik di dunia, dan sekarang semuanya tergantung pada kita, mau menjadi baik atau tidak? Dan mungkin bisa diawali dengan hal-hal sederhana seperti ini πŸ™‚

Agak tercengang sih ngeliat orang luar ngeberhentiin mobil biar ular bisa nyebrang jalan dulu, haha, emang dasar aja penakut sama binatang melata, salah satu alasan aku tidak terlalu menikmati liburan ke daerah seperti australia. Bagaimana bisa di tiap tempat peristirahatan ada tanda hati-hati ular? Bikin paranoid sendiri lah, hahaha, untung lah tinggal kenangan dan tidak kenapa-napa saat itu :p

Dan mungkin membenarkan spion mobil yang tersenggol saat kita sedang asyik menyelip dengan sepeda motor lebih baik daripada senggol kabur yang membuat emosi. Yah, untuk menjadi baik memang tidak perlu melakukan berbagai hal yang ribet atau wah, cukup dengan hal-hal yang sederhana tapi konsisten demi kebaikan sesama, bukan? πŸ˜€

Β 

Hukum Bergeser dari Tempat Shalat Fardhu untuk Shalat Sunnah

Hukum Bergeser dari Tempat Shalat Fardhu untuk Shalat Sunnah

Ternyata ada alasannya ya orang pindah habis shalat fardhu buat shalat sunnah, baru tau. Yah, tapi kebiasaan dzikir sangat membantu ya ternyata, meski baru tahu sekarang. Dan kelihatannya lebih baik menaruh link mengenai artikel terkait di blog ini daripada copas secara langsung, kurangi rasa malas untuk belajar agama, terutama yang dapat langsung diterapkan dalam kehidupan sehari-hari πŸ™‚

Oke, kelihatannya perlu juga nih pindah-pindah masjid buat shalat, agar dirindukan bumi πŸ˜€

There Is Still Time to Change

There Is Still Time to Change

Video yang bagus buat orang-orang yang sering berpikir negatif terhadap masa depan dunia ini, terutama bagi orangtua dengan anak kecil πŸ™‚

Mungkin kita sering berpendapat bahwa dunia di masa depan akan menjadi jauh lebih buruk daripada apa yang telah terjadi saat ini. Herannya, meski kita berpikir itu yang akan terjadi, kita tidak melakukan apa-apa, seolah itu adalah hal yang sudah pasti terjadi dan tidak dapat dihindari. Tapi, bukankah itu sekarang masih belum terjadi? πŸ™‚

Entah lah, rasanya orangtua dan anak-anak itu jauh berbeda ya, orangtua dipenuhi dengan ketidakpercayaan akan masa depan, dan karena itu mereka melakukan persiapan sebaik mungkin untuk menghadapinya. Sementara anak-anak belum punya persiapan apapun untuk masa depan, tapi mereka punya harapan, kepercayaan bahwa semua dapat dilakukan. Dan mungkin sebuah harapan, yang disertai dengan usaha sungguh-sungguh untuk mewujudkannya, dapat berpengaruh besar pada kehidupan kita saat ini, bahkan mungkin pada dunia πŸ™‚

Seperti yang pernah dilakukan pada zaman dahulu, saat seseorang berusaha untuk mengubah dunia saat lingkungannya dipenuhi dengan ketidakteraturan, perang antar golongan sering terjadi, rasa malu tidak dimiliki dan kehidupan dipandang sebelah mata, dimana satu gender dianggap jauh lebih baik dibandingkan gender yang lainnya. Seseorang yang terus menerus dihujat dan diserang saat menunjukkan pandangannya mengenai bagaimana tingkah laku masyarakat yang lebih baik, hanya karena dia percaya pada aturan lain, aturan yang dibuat oleh Yang Maha Mengetahui. Seseorang yang terus berharap, terus berdoa dan terus berjuang untuk menerapkan aturan itu sebagai landasan peradaban manusia. Seseorang yang kokoh pada pendiriannya meski diserang dari berbagai arah. Ya, kita tahu siapa dia πŸ™‚

Tapi adakah yang mau mengambil posisinya di zaman ini, demi masa depan yang lebih baik? Aku yakin pasti ada, dan mungkin jumlahnya lumayan banyak. Meski orang-orang ini tidak (atau belum) mengenal satu sama lain, setidaknya tenang lah, masih ada waktu untuk berubah πŸ™‚

Saat Sebuah Masjid di Inggris Didemo

Saat Sebuah Masjid di Inggris Didemo

Ini salah satu link yang menurutku menarik sih. Tentang apa yang dilakukan sebuah masjid di Inggris saat mereka didemo. Semoga kita dapat menyikapi segala sesuatu dengan lebih tenang dan bijak πŸ™‚

Β 

*Procrastinating kali ini udah sampe level parah, hahaha, anak-anak FTI 2010 pasti pada tahu sih apa yang bisa bikin stres sampai aku perlu procrastinating separah ini, tapi ya sudah lah ya. Hidup emang gak bisa diprediksi, jalanin aja, tetap menarik kok πŸ™‚

AVRHero Contest

AVRHero Contest

Link tentang mahasiswa indonesia di belanda yang lagi ikut perlombaan. Karyanya keren! Dengan pemrograman berbasis IDE Arduino (Integrated Development Environment–aplikasi software untuk memprogram komputer atau mengembangkan software untuk digunakan pada komputer), jadilah HandPhone bikinan sendiri. Modalnya satu HandPhone pun dibawah 50 euro, menarik!

Β 

Kalau mau vote, atau sekedar penasaran seperti apa karyanya, coba buka link tersebut. Dan kalau menurut kalian inspiratif atau menarik, silahkan vote atau komentar. Sistem votingnya memungkinkan buat vote sekali dalam sehari kok πŸ™‚

Β 

Dan mungkin ini sindiran juga ya, karya anak indonesia tuh ada banyak, apalagi karya golongan mudanya. Tapi kalau banyak karya yang tidak terpublikasi dengan baik dan tidak mendapat kesempatan untuk dikembangkan lebih lanjut atau diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, sayang rasanya.

Β 

Sementara bagi mahasiswa, jangan mau kalah. Yuk kita membuat sesuatu, meski mungkin situasi saat ini belum terlalu nyaman untuk membuat karya besar, tapi apa salahnya kita membuat sesuatu yang dapat kita banggakan? πŸ™‚